Тоннельные грузовики самосвалы.

Как пользоваться грилем

как пользоваться грилемСегодня большой популярностью пользуется организация праздников на воздухе с приготовлением еды на гриле. Это устройство просто в обращении и тем, кто знает, как пользоваться грилем, дает возможность приготовить вкусную и ароматную еду. Еда готовится на углях, если готовить ее на горящем огне, то мясо будет подгорать. Сначала необходимо разжечь дрова, подождать, чтобы они прогорели, и уже потом на дотлевающих углях готовить. Можно приобрести уже готовый уголь и просто довести его до нужной температуры в мангале.
Для того чтобы избежать возникновения пожароопасной ситуации от искр, необходимо постоянно контролировать процесс горения дров. Уголь должен прогореть в течение 20 минут либо до такого состояния, когда он покроется серым пеплом. Можно для разжигания использовать специальную жидкость. Нужно, чтобы уголь полностью пропитался жидкостью, и только через минуту разжигать огонь. Перед началом приготовления еды необходимо убедиться в том, что открыто вентиляционное отверстие гриля.
Еда раскладывается на сетке, а затем помещается на гриль. При этом нужно использовать защитные рукавицы и ухват для того, чтобы не обжечь руки. Готовить еду можно как при открытой крышке, так и при закрытой. При помощи длинной палки необходимо собрать угли под решеткой в форме горки. Можно поставить в центр горки с углями железную емкость для сбора подтекающей жидкости. Обычно такие емкости не продаются в комплекте с грилем, их необходимо приобретать отдельно.
При приготовлении еды нельзя наклоняться близко к решетке, дым может попасть в глаза и вызвать раздражение. Нельзя допускать, чтобы дети подходили к грилю во время его работы. Переворачивать еду на решетке нужно при помощи специальных инструментов либо в перчатках, ни в коем случае нельзя этого делать голыми руками.
Лучше не пользоваться грилем в ветреную погоду или в дождь, если нет специального навеса. После окончания использования гриля нужно убедиться в том, что все угли потухли полностью.
Уголь, который используется для приготовления еды на гриле, должен храниться в сухих условиях для того, чтобы он был всегда пригоден к использованию. Если необходимо проверить степень готовности еды, то нужно поднять крышку и откинуть ее вбок, не нужно поднимать крышку и держать ее вверху над решеткой. Такое положение может спровоцировать засасывание пепла из мангала на еду.
После приготовления еды гриль необходимо тщательно очистить. При этом нельзя использовать чистящие средства с абразивными свойствами, они могут повредить поверхность покрытия гриля. Для очистки лучше использовать мягкие средства. После очистки гриль необходимо тщательно промыть водой и вытереть насухо.

Это все о том, как пользоваться грилем!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>