Sony vaio драйвера скачать драйверы к ноутбуку sony vaio.

Соус для тефтелей

соус для тефтелейСовременные хозяйки часто задаются вопросом, как приготовить соус для тефтелей, чтобы, мясные шарики (ежики), приготовленные в соусе, получились вкусные. Подобрать подходящий рецепт не составляет особого труда, его можно найти, посетив кулинарные сайты или прочитав специальную литературу. Там предлагается большое количество способов изготовления блюда и можно выбрать себе рецепт, отвечающий вашим гастрономическим интересам и финансовым возможностям.

Наиболее часто используемым соусом является томатный соус. Для приготовления нам потребуются обыкновенные, недорогие продукты.

Варится продукт из бульона, полученного от приготовления тефтелей (из свинины, говядины, птицы, рыбы). В горячем бульоне растворяем томатную пасту, заправляем зеленым луком, душистым перцем-горошком, лавровым листом, зеленью, пряностями. Подлива готова, заливаем ежики, тушим, накрыв крышкой.

Вкусными и нежными получаются тефтели, приготовленные в сметанном соусе. Метод приготовления простой. После обжарки мясных шариков на сковороде остается жир. В оставшийся жир выкладываем сметану, обжариваем луковицу до золотистого цвета, кладем чеснок, соль, перец, укроп, петрушку. Закладываем ежики. Тушим 10-15 минут.

Вообще, приготовление соуса для тефтелей не ограничивается определенными рамками. Экспериментируйте, используйте различные ингредиенты.

Примером служит рецепт кисло-сладкого соуса. Морковь, лук мелко шинкуем. Пассируем на оливковом или подсолнечном масле до золотистого цвета. Вливаем отвар чернослива, томатную пасту, порубленный, чернослив. Чтобы подлива стала более густой, кладем ложку муки, проварив 5 минут, вливаем винный уксус или вино вместе с солью, сахаром, душистым перцем, лавровым листом, потом кипятим 2-3 минуты. Снимаем пробу. Добиваемся кисло-сладкого вкуса, заливаем тефтели, томим 15 минут.

Улучшение вкусовых качеств мясных шариков происходит, если заправить соусом готовое блюдо непосредственно перед употреблением. Вот один рецепт такой подливки. Смешиваем творог с йогуртом, добавляем тертый лук, одну ложку горчицы, кориандр, сахар, солим, перчим. Поливаем полученной подливкой ежики, разложенные в порционные тарелки. Украшаем блюдо зеленью.

Надеемся что хозяйки, прочитав данную статью, найдут ответ на вопрос как приготовить соус для тефтелей.

Not found

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>